между корпусом и камерой находится теплоизоляция, ограждающая камеру от проникновения в нее внешних притоков тепла.
Корпус шкафа чаще всего изготовляют из отдельных стальных листов, которым штамповкой и гибкой придают соответствующую форму, сваривают между собой и окрашивают. Все сварочные швы тщательно обрабатывают специальными замазками.
В отдельных моделях домашних холодильников («Нистру») применен корпус каркасного типа, состоящий из сваренных между собой стальных тонкостенных уголков, закрытых снаружи стальными листами.
Корпус шкафа и. холодильная камера у этих мо-I дел ей имеют люк в задних стенках, через который вводится^ в камеру испаритель.
Такой люк закрывается со стороны камеры и корпуса крышками, между которыми закладывается . теплоизоля-■ ция. Чтобы из люка в камеру не поступало внешнее тепло, наружную крышку люка тщательно уплотняют # прокладками.
В шкафах многих домашних холодильников люк отсутствует. В этих случаях испаритель вводится в камеру через дверной проем.
Дверцы шкафа изготовляют так же, как корпус, — из листовой стали. Необходимая жесткость дверцы достигается отбортовкой стенок по периметру и приваркой к ним усилителей.
С тыльной стороны дверцы к ее отбортовкам прикрепляют панель из пластмассы, окантованную дверным уплотнителем.. Простенок между обечайкой дверцы и панелью заполнен теплоизоляцией. Закрепляется дверца на корпусе шкафа при помощи навесок, расположенных на боковой стенке корпуса.
Холодильные камеры могут быть металическими и пластмассовыми. Металлические камеры изготовляют так#же, как корпус, и покрывают силикатной эмалью. Этим обеспечивается защита камеры от коррозии, так как при пользовании холодильником на ее внутренних поверхностях конденсируется влага.
Пластмассовую камеру изготовляют из прочного листового по-дистирола методом формованця под вакуумом. Пластмассовая